Glutenfreie Schutzengelchen

Hallo zusammen,Quelle: www.parla-verlag.de
heute gibt’s den 2. Teil unseres Plätzchenmarathons. Nachdem uns netterweise vor einigen Wochen das Buch Zauberhafte Weihnachtsbäckerei – glutenfrei von Anja Völkel zugesendet wurde, möchten wir euch ein paar leckere Rezepte daraus vorstellen. Wir haben uns für glutenfreie Schutzengelchen in Sternenform entschieden

Wir hoffen, dass ihr viel Spaß beim Nachbacken habt :) Weitere Infos zu dem Buch mit rund 120 leckeren und einfach verständlichen weihnachtlichen Backrezepten findet ihr hier.

Glutenfreie Schutzengelchen

Plätzchen: 10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Backzeit: ca. 10 Minuten

Zutaten:

  • 50 g MaisstärkeKastanien Plätzchen
  • 100 g Kastanienmehl
  • 100 g Quinoamehl
  • 125 g feiner Vollrohrzucker
  • 4 frische Eigelb
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Vanilleschote oder 1 EL Vanillinzucker

Zutaten Belag:

  • 1 frisches Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung:

Maisstärke, die Mehle, Zucker, Eigelbe und Butter verkneten. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer aufschneiden und das Mark herausnehmen, Vanilemark oder Vanillinzucker gleichmäßig in den Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nun den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen, mit einem Plätzchenausstecher Engel ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

In einer Tasse das Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Plätzchen streichen. Die Plätzchen im heißn Ofen (Mitte) etwas 10 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Zottenretter

Quelle: Pala Verlag, Anja Völkel, Zauberhafte Weihnachtsbäckerei – glutenfrei, Seite 27


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