Glutenfreie Ernährung
Gluten (das Klebereiweiß) ist ein viel größeres Problem, als viele Menschen annehmen. Und auch die meisten Mediziner wissen kaum etwas von der wirklichen Problematik. Klar: eine ausgeprägte Zöliakie ist klar. Menschen mit diesem Leiden dürfen überhaupt kein Gluten essen.
Aber es gibt Millionen Menschen in Deutschland mit Unverträglichkeiten von höheren Mengen an Gluten. Daher macht eine Einschränkung des Glutenkonsums sehr viel Sinn. Auf dieser Webseite möchte ich Ihnen glutenfreie Alternativen und gultenfreie Rezepte vorstellen.
Glutenfreier süßer Quark-Öl-Teig
Es handelt sich hierbei um einen Teig für Kleingebäck oder…
Glutenfreier Quarkstollen
Das ursprüngliche Rezept enthielt noch Xanthan und Flohsamenschalen,…
Rezept für Rotkäppchenkuchen / Rotkäppchentorte glutenfrei
Diese Rotkäppchen-Torte ist glutenfrei und vegetarisch
Zutaten:
…
Glutenfreier Spekulatius ohne Mandeln und vegan
Für die glutenfreien Spekulatius macht es Sinn, Reis-, Mais-…
Glutenfreie Schokotörtchen mit Blutorangensirup
Glutenfreie Schoko-Törtchen mit Blutorangensirup: Mit ihrem…
Glutenfreie Zimtwaffeln
Ihre Herstellung glutenfreier Zimtwaffeln geht nicht nur schnell!…
Glutenfreie Nussecken
Der Mürbeteig für die glutenfreien Nussecken besteht aus Mehl,…
Glutenfreies Mymuesli im Test
Es geht um die wohlbekannten runden Verpackungen mit dem Bio-Müsli,…
Glutenfreier Zwetschgenkuchen
0 Kommentare
/
Es handelt sich hierbei um einen traditionellen Hefeteigkuchen…