Glutenfreie Spätzle

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g glutenfreies Mehl
  • 200 ml Milch (mindestens)
  • 24 g Salz
  • 8 Eier

Zubereitung:

Das Mehl wird über ein Sieb in eine Schüssel gegeben. Hinzu kommen die Eier, das Salz und die Milch, um alles zu einem glatten Teig zu verrühren, den wir dann circa zehn Minuten lang stehen lassen. Diese Zeit nutzen wir, um Salzwasser zum Kochen zu bringen.

Der Teig wird dann portionsweise mit einer Spätzlepresse oder einem Spätzlebrett in das kochende Wasser gegeben. Sobald die Spätzle oben aufschwimmen, sind sie auch schon fertig.
Die Arbeitszeit beträgt circa 20 Minuten, die Ruhezeit etwa 10 Minuten.

Nährwerte pro Portion:

  • 719 kcal
  • 110,62 g Kohlenhydrate
  • 31,74 g Eiweiß
  • 15,35 g Fett